ズッキーニとパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ズッキーニLOVE。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ズッキーニ
1本
パプリカ
ひとかけ
とろけるチーズ
2~3つまみ
塩、黒コショウ・レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    そしてフライパンで焼く。

    テフロン加工などの場合は、油をしかない。
  3. 3
    中火~強火で両面に焼き色がついたら塩、黒コショウを振り、とろけるチーズと、細切りしたパプリカをのせる。
  4. 4
    蓋をしチーズが溶けたら完成。

    レモン汁を掛けて。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/12 00:39
とろけるチーズがたまりません! 大好きズッキーニ&パプリカのチーズとコラボが嬉しい♡ ご馳走様でした!
noono♪
綺麗な彩り! チーズのコクがいいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする