グリーンカールと白ネギの豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- グリーンカール
- 2~3枚
- 白ネギ
- ひとかけ
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜の薄切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に生姜の薄切りを入れ、豚肉をゆでる。
そして冷水にさらし、水気を切っておく。
-
- 2
- グリーンカールを食べやすい大きさにちぎる。
白ネギを細切りにしておく。
-
- 3
- ごま油とポン酢を混ぜ合わす。
そして1と2をあわせ、上記のタレを掛けて完成。
おいしくなるコツ
豚肉を入れたと同時に火を止め、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。
きっかけ
気まぐれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません