茶ハチメの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
柔らかな厚い白身を焼きで頂きます^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茶ハチメ(沖メバル)
1匹
適量

作り方

  1. 1
    ウロコをひき内臓 エラを取り除く
  2. 2
    飾り包丁を入れ両面に塩をまんべんなくふる
    焦げやすいヒレには塩を厚くふる
  3. 3
    グリルで15分(中火弱)焼く

    焼き上がったら器に盛り付け完成♪

おいしくなるコツ

煮ても勿論美味しいです が今日は塩焼き♪ ふっくら焼きあがりました^^ グリルは両面焼き用を使ってます 火加減はお使いの器具により調節下さい

きっかけ

天候が悪くお魚屋さんにあまり魚が入荷してない中で^^ 美味しそうなハチメを見つけました♪ 型も良かったので焼きました~

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハチメの塩焼き メバル 沖メバル 茶ハチメ
料理名
茶ハチメ(沖メバル)の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/18 18:56
とっても美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする