茶ハチメの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶ハチメ(沖メバル) 1匹
- 塩 適量
作り方
- 1 ウロコをひき内臓 エラを取り除く
-
2
飾り包丁を入れ両面に塩をまんべんなくふる
焦げやすいヒレには塩を厚くふる -
3
グリルで15分(中火弱)焼く
焼き上がったら器に盛り付け完成♪
きっかけ
天候が悪くお魚屋さんにあまり魚が入荷してない中で^^ 美味しそうなハチメを見つけました♪ 型も良かったので焼きました~
おいしくなるコツ
煮ても勿論美味しいです が今日は塩焼き♪ ふっくら焼きあがりました^^ グリルは両面焼き用を使ってます 火加減はお使いの器具により調節下さい
- レシピID:1240009029
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 茶ハチメ(沖メバル)の塩焼き
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ぽのぽ2023/02/18 18:56とっても美味しかったです♪有難うございます!