茶ハチメの塩焼き レシピ・作り方

茶ハチメの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
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柔らかな厚い白身を焼きで頂きます^^

材料(1人分)

  • 茶ハチメ(沖メバル) 1匹
  • 適量

作り方

  1. 1 ウロコをひき内臓 エラを取り除く
  2. 2 飾り包丁を入れ両面に塩をまんべんなくふる
    焦げやすいヒレには塩を厚くふる
  3. 3 グリルで15分(中火弱)焼く

    焼き上がったら器に盛り付け完成♪

きっかけ

天候が悪くお魚屋さんにあまり魚が入荷してない中で^^ 美味しそうなハチメを見つけました♪ 型も良かったので焼きました~

おいしくなるコツ

煮ても勿論美味しいです が今日は塩焼き♪ ふっくら焼きあがりました^^ グリルは両面焼き用を使ってます 火加減はお使いの器具により調節下さい

  • レシピID:1240009029
  • 公開日:2012/07/13
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カテゴリ
その他のさかな全般
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ハチメの塩焼き メバル 沖メバル 茶ハチメ
料理名
茶ハチメ(沖メバル)の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/02/18 18:56
    茶ハチメの塩焼き
    とっても美味しかったです♪有難うございます!

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