塩麹で!  「鶏ささみとキュウリ、ハムの和え物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
暑いのでレンジを使って作りました。
(*^_^*)

材料(3人分)

鶏ささみ
2本塩麹
塩麹
小さじ半分
小さじ1
キュウリ
1本
昆布茶
小さじ1
ハム
5枚
キューピー胡麻ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    ハムは半分に切ったものを2センチくらいに切っておきます。
  2. 2
    キュウリは薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
  3. 3
    ムネ肉に塩麹をかけて皿にのせ、酒をかけてふんわりラップをかけて600ワットで2分レンジします。冷めたら裂いておきます。
  4. 4
    1,2,3を混ぜ合わせて上からドレッシングをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジした後、中までできているか確認して、できていなければもう少しレンジしてから 冷ましてくださいね。(大きさや機種により違います。)(*^_^*)

きっかけ

鶏ささみが安かったので作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
 「鶏ささみとキュウリ、ハムの和え物」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする