塩麹で! 「鶏ささみとキュウリ、ハムの和え物」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハムは半分に切ったものを2センチくらいに切っておきます。
- 2 キュウリは薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます。
- 3 ムネ肉に塩麹をかけて皿にのせ、酒をかけてふんわりラップをかけて600ワットで2分レンジします。冷めたら裂いておきます。
- 4 1,2,3を混ぜ合わせて上からドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏ささみが安かったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
レンジした後、中までできているか確認して、できていなければもう少しレンジしてから 冷ましてくださいね。(大きさや機種により違います。)(*^_^*)
- レシピID:1240008987
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)