材料(3人分)
- 豚細切れ肉
- 100グラム程度
- 大豆の水煮
- 100グラム程度
- ブロッコリー
- ひとかけ
- じゃがいも
- 4~5個
- にんじん、玉ねぎ
- ひとかけ
- ご飯
- 人数分
- 塩コショウ、酒
- 少々
- カレーの固形ルー
- 1/3箱程度
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、にんじんを一口大、玉ねぎをクシ型にカットしておく。
豚肉に塩コショウ、酒をもみこんでおく。
-
- 2
- 熱した鍋に油をしき、1を炒める。
油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水2カップ程度と大豆の水煮を加える。
-
- 3
- 沸騰したら固形ルーを溶かし、食べやすくカットしたブロッコリーを加える。
-
- 4
- ひと煮たちし、ルーにとろみが付いたら完成。
ご飯に掛けてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません