朝食に! 「ベーコン&ネギ入り炒り卵」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは中火で両面焼いておきます。
- 2 ベーコン以外の材料を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを熱して油を入れて(分量外)2を一気に流します。(中火~弱火)箸でささっと混ぜ合わせて半熟状態でベーコンを入れた器に盛り付けます。
きっかけ
和食にも洋食にも合う朝食メニュー作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
卵は余熱で仕上がるので半熟状態で引き揚げます。 (*^_^*)
- レシピID:1240008929
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹で優しい味に仕上がります。
(*^_^*)