イカ天としし唐の煮浸し レシピ・作り方
![イカ天としし唐の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/764d26b3d92cf48764b022417c6dfeda5b63981d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカ入り天ぷら 80g
- しし唐ヘタ付き 70g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 出汁 50cc
- 油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ししとうは、へたの部分を切り落として、種とワタを取り除いて斜めに切る
-
2
鍋に油を入れてししとうを炒める。
-
3
油が行き届いたらだしを加える。
だしが沸騰したら弱火にして、しょうゆ、みりんとイカ天を加えて煮る。
きっかけ
友人から手作り野菜の大きなしし唐辛子を貰ったのでイカ天と一緒に煮てみました。
おいしくなるコツ
煮えたら火を止めてから、しばらく冷まして味をなじませたら味が馴染みます
- レシピID:1240008912
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しし唐煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません