市販のタレを使わないマーボ豆腐~ネギ編~ レシピ・作り方

市販のタレを使わないマーボ豆腐~ネギ編~
aoinohara
aoinohara
簡単にひと品できます

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • こねぎ 1束
  • ひき肉 150g
  • すきやきのタレ 大さじ3
  • やきにくのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉をいため、色がかわったら5mmにカットしたネギを入れかるくまぜる。
  2. 2 最後にすきやきのタレとやきにくのタレを入れてひと煮立ちさいたら出来上がり

きっかけ

市販のたれは子供たちがたべないのでいつもつくっています。

  • レシピID:1240008840
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
マーボ豆腐
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る