干ししいたけと魚粉のつけ汁de蕎麦 レシピ・作り方

干ししいたけと魚粉のつけ汁de蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単濃厚出汁

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 100グラム程度
  • 干ししいたけ 1枚
  • 魚粉 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc程度
  • 1/2カップ
  • 刻みノリ、ワサビ 少々

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでる。
    たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。
  2. 2 水で戻した干しシイタケを火にかけ、沸騰し灰汁を取ったら火を止め、麺つゆの素と、魚粉を加える、
  3. 3 1が茹で上がったら冷水で締め、ノリとワサビを飾り、完成。

きっかけ

ささっと。

  • レシピID:1240008832
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
日本蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る