アサリとエリンギのトマトパスタ レシピ・作り方
![アサリとエリンギのトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ba9e0c36f49a25133d95f5fab8b231d89d5873b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- エリンギ 1袋
- アサリ(冷凍剥き身) 15個程度
- ニンニク 1~2粒
- ホールトマト 1缶
- コンソメの素(粉末) 1つまみ
- みりん 20cc
- パスタ(乾麺) 250グラム程度
- 塩コショウ、オリーブオイル。鷹の爪 少々
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定の時間に従って。 - 2 フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
3
香りが出たら手で裂いたエリンギとアサリを加え、炒める。
全体に油が回ったらホールトマトを加える。 - 4 3が沸騰したら、コンソメの素、みりん。塩コショウを加え、半分程度にまで煮つめていく。
- 5 そして茹で上がった1を4に加え、絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません