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マグロの目玉のペッパー焼き レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
マグロの目玉は、コラーゲンが豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

マグロの頭
1尾分
塩・酒・黒コショウ
少々
ポン酢
大さじ1
レモン汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    半分に割ったマグロの頭を水で洗い、塩と酒を強めに振る。

    魚屋さんに切ってもらいました。
  2. 2
    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で10~15分。
  3. 3
    余熱が冷めた頃合、身をほぐしだす。

    目玉の部分は火の通りが悪いため、必要があれば取り出しもう一度焼く。
  4. 4
    3に、黒コショウ、レモン汁、ポン酢を掛けて、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
焼き魚

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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