マグロの目玉のペッパー焼き レシピ・作り方

マグロの目玉のペッパー焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マグロの目玉は、コラーゲンが豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

  • マグロの頭 1尾分
  • 塩・酒・黒コショウ 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 半分に割ったマグロの頭を水で洗い、塩と酒を強めに振る。

    魚屋さんに切ってもらいました。
  2. 2 そして魚焼きグリルで焼く。

    強火で10~15分。
  3. 3 余熱が冷めた頃合、身をほぐしだす。

    目玉の部分は火の通りが悪いため、必要があれば取り出しもう一度焼く。
  4. 4 3に、黒コショウ、レモン汁、ポン酢を掛けて、完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240008809
  • 公開日:2012/07/06
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カテゴリ
マグロ
料理名
焼き魚
とりあえず乾杯
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