ヘルシー☆はんぺん丼 うなぎ風味 レシピ・作り方

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のべやまのべこ
これウナギ!?と思わせる・・・すりおろしたジャガイモとはんぺんを混ぜて焼くだけ~☆
ヘルシーなのでダイエットや妊婦さんにもおすすめです!!!
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

じゃがいも
6個
はんぺん
1枚
海苔
2~3枚
うなぎのタレ
適量
山椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもをすりおろす。
    出た水分は取り除く。
  2. 2
    ①に、はんぺんを加えて、よくこねる。
  3. 3
    ②を成型して、熱したフライパンに油をしき、海苔をのせて焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、ひっくり返してタレをかけて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    お皿にゴハンを盛り、焼き上がった④を乗せ、タレをかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

ふわふわ~っとさせたいならハンペンを多めに!!

きっかけ

テレビで紹介していたものを真似てみました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
節約 ヘルシー ダイエット おつまみ
料理名
丼ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/25 22:30
もっちりしてしまったので、再度チャレンジしたいと思います。味は美味しかったです。ごちそうさまでした。
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