つるなのゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
茹でてもしっかりしたつるな 初めて食べたけど 美味しいお野菜でした

材料(2人分)

つるな
100g
☆白ゴマ
30g
☆みそ
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆お水
大さじ2

作り方

  1. 1
    つる菜を茹でます 熱湯で1分
  2. 2
    よく洗って絞り 2cmカットします
  3. 3
    ☆をあわせて すり合わせます
  4. 4
    つるなをボールに入れ ゴマ味噌を入れ よく混ぜ合わせたら 出来上がり

おいしくなるコツ

つるなはしっかり茹でても とけないので 1分はしっかり茹でてください

きっかけ

珍しい野菜 つるな ほうれん草と同じように食べればいいと教えてもらったので ゴマ味噌和え作りました

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるなのゴマ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする