つるなのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるな 100g
- ☆白ゴマ 30g
- ☆みそ 小さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆お水 大さじ2
作り方
- 1 つる菜を茹でます 熱湯で1分
- 2 よく洗って絞り 2cmカットします
- 3 ☆をあわせて すり合わせます
- 4 つるなをボールに入れ ゴマ味噌を入れ よく混ぜ合わせたら 出来上がり
きっかけ
珍しい野菜 つるな ほうれん草と同じように食べればいいと教えてもらったので ゴマ味噌和え作りました
おいしくなるコツ
つるなはしっかり茹でても とけないので 1分はしっかり茹でてください
- レシピID:1240008754
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるなのゴマ味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません