つるなのゴマ味噌和え レシピ・作り方

つるなのゴマ味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
茹でてもしっかりしたつるな 初めて食べたけど 美味しいお野菜でした

材料(2人分)

  • つるな 100g
  • ☆白ゴマ 30g
  • ☆みそ 小さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆お水 大さじ2

作り方

  1. 1 つる菜を茹でます 熱湯で1分
  2. 2 よく洗って絞り 2cmカットします
  3. 3 ☆をあわせて すり合わせます
  4. 4 つるなをボールに入れ ゴマ味噌を入れ よく混ぜ合わせたら 出来上がり

きっかけ

珍しい野菜 つるな ほうれん草と同じように食べればいいと教えてもらったので ゴマ味噌和え作りました

おいしくなるコツ

つるなはしっかり茹でても とけないので 1分はしっかり茹でてください

  • レシピID:1240008754
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるなのゴマ味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る