トマトも焼いて!   「塩ポン酢焼肉」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
タレは塩ポン酢と焼き幾のタレ両方用意しました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛カルビ肉
250g
豚とろ
200g
サムギョプサル
250g
茄子
1本
フランクフルト
6本
玉ねぎ
半個
三度豆(ボイルしたもの)
6本
生椎茸
3枚
えのき
半パック
トマト
1個
塩ポン酢
適量
焼肉のタレ
適量

作り方

  1. 1
    ホットプレートで焼くだけなので切り方を・・・
    玉ねぎは繊維をきるように1センチ幅に切ります。ナスは3か所ほど皮をぴーらーで剥いて斜めに1センチ幅で切り、水に浸けてあく抜きします。
  2. 2
    椎茸は石ずきを取っておきます。後はお好きなように焼くだけで、お好きなタレで食べてください。
  3. 3
    トマトは湯剥きをして1センチ幅に切っておきます。最後にホットプレートをキッチンペーパーできれいにしてからトマトを焼きます。両面、少し焦げ目がついても良いです。
  4. 4
    トマトには塩ポンが合います。

おいしくなるコツ

さっぱりと頂きたい方はトマトだけでなく、他の肉、野菜も塩ポンで頂くと 美味しいです。お好きな方でどうぞ! トマトを焼くときは、やはりきれいに拭いてからの方が良いと思いました。 (*^_^*)

きっかけ

これからの季節に良く作る焼肉ですが、トマトも焼いてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
  「塩ポン酢焼肉」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 17:24
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
こんばんは~~~作って下さりありがとうございました。レポ嬉しいです(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする