材料(4人分)
- 牛肉ステーキ用(サーロイン)
- 4枚
- 塩コショウ
- 4~6振り
- 小麦粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- キャベツ
- 1/6個
- レモン
- 1/2個
- ソース(ドミグラスソースもどき)
- トマトピューレ
- 大さじ4
- ビーフシチューの素(クレアおばさんの)
- 1/8(約20g)
- 水
- 大さじ4
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お肉を包丁でかるくたたいて スジ切りをして 塩コショウを全体に振る
-
- 2
-
- 小麦粉をはたき 溶き卵をつけます
-
- 3
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- パン粉をつける
-
- 4
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- 180度で揚げる 両面衣がこんがりしたら 後はお好みで 揚げ時間は決めてください
-
- 5
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- お鍋にトマトピューレを入れ 弱火で火をつけます
-
- 6
-
- お水とシチューの素を入れ 溶かして 最後にパセリを入れたら ソースのできあがり
-
- 7
-
- お皿に千切りしたキャベツとスライスしたレモンを載せ カットしたビーフカツをのせ ソースをかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
今回きゃべつをつけあわせてしてしまったけど 息子いわく ビーフカツには合わないと 付け合せは 変えたほうが おいしいかな^^;
きっかけ
ステーキのはずだったけど ビーフカツに変更
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