ビーフカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
ちょっと 贅沢メニューですが もっと付け合せ考えればよかった そしたら もっと おいしかったなぁ~

材料(4人分)

牛肉ステーキ用(サーロイン)
4枚
塩コショウ
4~6振り
小麦粉
大さじ4
1個
パン粉
適量
キャベツ
1/6個
レモン
1/2個
ソース(ドミグラスソースもどき)
トマトピューレ
大さじ4
ビーフシチューの素(クレアおばさんの)
1/8(約20g)
大さじ4
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    お肉を包丁でかるくたたいて スジ切りをして 塩コショウを全体に振る
  2. 2
    小麦粉をはたき 溶き卵をつけます
  3. 3
    パン粉をつける
  4. 4
    180度で揚げる 両面衣がこんがりしたら 後はお好みで 揚げ時間は決めてください
  5. 5
    お鍋にトマトピューレを入れ 弱火で火をつけます
  6. 6
    お水とシチューの素を入れ 溶かして 最後にパセリを入れたら ソースのできあがり
  7. 7
    お皿に千切りしたキャベツとスライスしたレモンを載せ カットしたビーフカツをのせ ソースをかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

今回きゃべつをつけあわせてしてしまったけど 息子いわく ビーフカツには合わないと 付け合せは 変えたほうが おいしいかな^^;

きっかけ

ステーキのはずだったけど ビーフカツに変更

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用カツレツ
料理名
ビーフカツレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする