圧力鍋で! 「白菜とベーコンの煮物卵のっけ」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
すき焼きのタレで味付け簡単、圧力鍋で時短、半熟卵がとろ~り美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

白菜
600g
ベーコン
100g
京アゲ
30g
エリンギ
1本
エバラすき焼きのタレ
50cc
30cc
人数分

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切っておきます。ベーコンは2センチくらいに切ります。エリンギも斜めに薄切りにします。
  2. 2
    白菜→ベーコン→白菜→エリンギ→白菜→ベーコンと、圧力鍋に入れていきます。
  3. 3
    スキタレと水を入れて2分加圧します。
  4. 4
    蓋をあけて、再び火をつけ卵を入れて半熟状態で火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

短時間で白菜がトロトロに仕上がります。 (*^_^*)

きっかけ

暑いので圧力鍋で時短料理作りました。 (*^_^*)

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜とベーコンの煮物卵のっけ」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする