お弁当ストック(7)ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(1(1週間)人分)
作り方
-
1
豚肉は小間切り
油揚げは長半カットで千切り
ニンジンは 半カットの千切り
ひじきは よく洗って 水切りしておきます - 2 フライパンにごま油を入れ熱し 豚肉をいためます
- 3 残りの具材を入れ いためます
- 4 全体に火が通ったら ☆をあわせたものを入れ 味をつけます
- 5 煮汁がなくなるまで 中火で炒め煮にして 煮汁がなくなったら火を止めます タッパーに入れて出来上がり
きっかけ
お弁当ストックで作りました
おいしくなるコツ
少し味を濃くつけておくと お弁当に入れても しっかり味のついたおかずになります
- レシピID:1240008585
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/11/22 21:12美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨