新じゃがとひき肉と大豆のナポリタン風 レシピ・作り方

新じゃがとひき肉と大豆のナポリタン風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ジャガイモは、血圧にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • ひき肉 50グラム程度
  • 新じゃが 2~3個
  • 大豆の水煮 大さじ2程度
  • パスタ(乾麺) 200グラム程度
  • 塩コショウ、酒 少々
  • ケチャップ 大さじ3~4
  • ニンニク・鷹の爪 ひとかけ

作り方

  1. 1 海水程度のお湯で、パスタをゆでる。
    規定の時間に従って。

    一緒に賽の目にカットした新じゃがもゆでる。
  2. 2 フライパンに油しき、みじん切りしたニンニク、鷹の爪、ひき肉を炒める。

    火が通ったら酒を振り、大豆の水煮、茹で上がったジャガイモを加え、ケチャップを入れる。
  3. 3 そしてパスタを加え、絡めたら完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240008571
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
パスタ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る