減塩☆主婦の焼きそば レシピ・作り方

減塩☆主婦の焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
焼きそばは意外と塩分取ってしまうのでなるべく抑えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにピーマンは種をとって食べやすい大きさにきります。
    竹輪は斜めにスライスします。
  2. 2 焼きそばの麺を袋ごと電子レンジ(500W)で1分チンします。
    フライパンに油をひいて麺以外の具材を中火で炒め少ししんなりしたら麺をほぐして入れます。
  3. 3 麺になるべく酢がかかるようにかけ軽く炒めたら添付ソースを半量入れ混ぜ合わせ全体が炒まったら火を止め器に盛りすりごまをかけます。

きっかけ

お昼につくりました。

おいしくなるコツ

酢大さじ1がいやな人は小さじ1から始めてソース量を調整してください。

  • レシピID:1240008552
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/03/18 11:46
    減塩☆主婦の焼きそば
    粉末ソース、ほとんど投入してしまいました、汗(^^;)スンマソ
    お酢と胡麻で美味しく頂きました!ごち様です。
  • libre*
    libre*
    2016/03/15 22:19
    減塩☆主婦の焼きそば
    こんばんは♪酢とすりごまが入って美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
  • マシュマロ♪プリン
    マシュマロ♪プリン
    2015/04/29 12:34
    減塩☆主婦の焼きそば
    ちくわ入り焼きそばも
    さっぱりしていておいしいですね(^-^) 酢を入れても酸っぱさが気にならず大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/02/02 23:40
    減塩☆主婦の焼きそば
    こんばんは^^
    塩味の市販焼きそばだったけれど酢を入れて美味しかったよ❤
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る