減塩☆主婦の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにピーマンは種をとって食べやすい大きさにきります。
竹輪は斜めにスライスします。 -
2
焼きそばの麺を袋ごと電子レンジ(500W)で1分チンします。
フライパンに油をひいて麺以外の具材を中火で炒め少ししんなりしたら麺をほぐして入れます。 - 3 麺になるべく酢がかかるようにかけ軽く炒めたら添付ソースを半量入れ混ぜ合わせ全体が炒まったら火を止め器に盛りすりごまをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ねあっっ2016/03/18 11:46粉末ソース、ほとんど投入してしまいました、汗(^^;)スンマソ
お酢と胡麻で美味しく頂きました!ごち様です。 -
libre*2016/03/15 22:19こんばんは♪酢とすりごまが入って美味しいでした★レシピありがとうございました^^;
-
マシュマロ♪プリン2015/04/29 12:34ちくわ入り焼きそばも
さっぱりしていておいしいですね(^-^) 酢を入れても酸っぱさが気にならず大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。 -
momotarou12342014/02/02 23:40こんばんは^^
塩味の市販焼きそばだったけれど酢を入れて美味しかったよ❤
ご馳走様でした~