なめこと油揚げのつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方
![なめこと油揚げのつけ汁de日本蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3eeda1003cfaecbb35611784610d1e2f88de53a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。
そして冷水にさらし〆、刻みノリを散らす。 -
2
小鍋にナメコと酒を加え、火をつけ、酒煎りする。
しんなりしたら、3倍程度の水で割った麺つゆと、細切りの油揚げを加える。 -
3
2が沸騰したら、完成。
ワサビを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません