なめこと油揚げのつけ汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

なめこと油揚げのつけ汁de日本蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
油揚げは、代謝にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦をたっぷりのお湯でゆでる。

    そして冷水にさらし〆、刻みノリを散らす。
  2. 2 小鍋にナメコと酒を加え、火をつけ、酒煎りする。

    しんなりしたら、3倍程度の水で割った麺つゆと、細切りの油揚げを加える。
  3. 3 2が沸騰したら、完成。

    ワサビを添えて。

きっかけ

暑いからね

  • レシピID:1240008532
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る