常備菜に! 「ひじきとごぼうの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 17g
- 人参
- 80g
- ごぼう
- 50g
- はちみつ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 濃い口しょうゆ
- 大さじ1
- おりごのおかげ
- 小さじ2
- 水
- 100cc
- サラダオイル
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 人参は千切りに、ゴボウは土を洗い流して斜め薄切りに、ヒジキは10分くらい水に浸けてざるにあげておきます。
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- 2
- フライパンを熱して油を入れて人参、ゴボウを炒めます。続いてひじきも入れます。
-
- 3
- 2にはちみつとオリゴのおかげを入れてしばらく炒めます。次に他の調味料、水を入れて中火で煮ます。水分が少なくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごぼうはアルミホイルなどでこすり土を洗い流し、切るだけで、水にさらす必要はないです。
(香りがとっても良いです。)
(*^_^*)
きっかけ
ある材料で作ってみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
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ひじき
- 料理名
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「ひじきとごぼうの煮物」 ♪♪
(*^_^*)