揚げ焼き豆腐とズッキーニのおろし天つゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ズッキーニ
- 1本
- 大根
- 2~3センチ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 1カップ弱
- カイワレ
- 1/2パック
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットする。
ズッキーニは輪切り。
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶす。
そして少し多めに油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。
中火で、満遍なく。
-
- 3
- 大根をおろし、水と麺つゆの素と混ぜ合わす。
-
- 4
- 2に3を掛け、カイワレを添えて完成。
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