アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き豆腐とズッキーニのおろし天つゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
揚げ焼きで、油代節約。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
ズッキーニ
1本
大根
2~3センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
1カップ弱
カイワレ
1/2パック
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、食べやすい大きさにカットする。

    ズッキーニは輪切り。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。

    そして少し多めに油をしいたフライパンで揚げ焼きにする。

    中火で、満遍なく。
  3. 3
    大根をおろし、水と麺つゆの素と混ぜ合わす。
  4. 4
    2に3を掛け、カイワレを添えて完成。

きっかけ

きまぐれ

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ焼き豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする