塩麹で柔らかい! 「豚ロース肉の塩麹焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ブラロース肉がとっても柔らかく美味しくなりました。
(*^_^*)
みんながつくった数 8

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
3枚
塩麹
大さじ2
レタス
少々

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩麹をかけて2~3時間置きます。
  2. 2
    レタスは水に浸けてパリッとしたら水分を切ってお皿に盛ります。
  3. 3
    1を油をひいたフライパンに入れます。中火で両面こんがり焼いて2に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスを巻いていただくとヘルシーです。 (*^_^*)

きっかけ

生姜焼き用の豚ロースが塩麹でとっても美味しくなりました。 焼いてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
 「豚ロース肉の塩麹焼き」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/14 09:54
柔らかくておいしかったです。子供もいっぱい食べてくれました。
hannah212
hannah212さん、お子様がたくさん食べて下さったとのこと・・・・とても嬉しいです。レポ感謝です(#^.^#)
2021/09/24 04:03
美味しくいただきました♪
ask0303
ask0303さん、初レポとても嬉しいです。有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする