作り方
-
- 1
-
- 大葉はみじん切り 長ネギは薄切りにする
-
- 2
-
- 納豆についているタレ からし
1を入れ納豆と良く和える
-
- 3
-
- 油揚げを半分に切り切り口を少しまくっておく(納豆が入れやすくなります)
-
- 4
-
- 3に納豆をスプーンなどでつめる
-
- 5
-
- 口を楊枝で閉じトースターで4分焼けば完成♪
-
- 6
-
- 焼き上がったら器に盛り付け楊枝を抜いてお出し下さい~
おいしくなるコツ
納豆の薬味はお好みでタップリお足し下さい♪
きっかけ
油揚げ 納豆が冷蔵庫に残っていた為 つまみとして作ってみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
油揚げ
- 料理名
-
納豆入り油揚げの巾着焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません