豆苗とカニカマの生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
生姜を効かせてます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆苗
1パック
カニカマ
20g
生姜(チューブ)
3センチ
醤油
小さじ1と1/2
粉末鰹だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗の根を落とし半分に切り鍋で1分ほど茹でたら水にさらします。水気をよく絞ります。
  2. 2
    カニカマと豆苗を生姜、醤油、鰹だしで良く和え器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の生姜和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/18 16:18
両方がとてもよくなりますね。 味わいも相性もいい!!! すばらしいアイデアレシピですね。 流行りの豆苗です。レシピありがとうございますね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
そんなに褒めていただくと恥ずかしくて穴に入りたくなります(^^; つくレポ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする