アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ!  「タラのフリッター風」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ふわふわに揚がりました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タラ
1匹分
塩麹
大さじ1
天ぷら粉
半カップ
1個
75cc
小麦粉
適量
揚げ油
鍋半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは適当な大きさに切って塩こうっじをかけて1時間くらい置きます。
  2. 2
    1に小麦粉を薄くつけます。
  3. 3
    卵を溶いて水を入れ、天ぷら粉を混ぜて衣を作ります。
  4. 4
    2に3の衣を付けて160度の油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

新しい油でふわふわに揚げて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

本当はフライにするつもりだったのですが、パン粉がなくて・・・・(汗) 急きょ、フリッターのように作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
  「タラのフリッター風」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/21 18:01
さくふわでとっても美味しかったです~(^^)
さとmin♪
ふわふわ感が良く分かります。作って下さりありがとうございました。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする