明太マッシュポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも (小) 4個
- 牛乳 100cc
- マーガリン 10g
- 明太子 (切れこ) 大さじ1.5
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い皮ごと鍋で茹でる(約20分) 竹串がす~と通る位に茹でる
茹で上がったら皮を剥き耐熱容器に入れ潰す -
2
潰したじゃがいもにマーガリンを入れ軽く和えたら牛乳を入れる
ラップをして電子レンジで(750W)で2分30秒加熱する - 3 2の粗熱が取れたら明太子を小さじ1/2残し入れる
-
4
良く和える
和えたら器に盛り付け完成♪ - 5 最後に飾りで明太子を盛り付けると美味しそうかな
きっかけ
子供達の大好きなマッシュポテト よく作るンですが塩味 コンソメ味しかレパートリーがなくて~ 明太味でマッシュポテト作ってみました♪ 我が家の3つめの味になりました^^
おいしくなるコツ
潰したじゃがいもをレンジにかけて固いようでしたら牛乳を少量入れて再度レンジでお好みの固さにして下さい^^ バターを使っても勿論OKです♪
- レシピID:1240008380
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 明太マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません