マーガリン醤油deサザエの壷焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
貝って、バターやマーガリンが合うよね。

材料(1人分)

サザエ
1個
酒、醤油
小さじ1弱
マーガリン
小さじ1/3程度

作り方

  1. 1
    サザエの壷の中に、酒を加える。

    そして5分程度置いておく。
  2. 2
    そして魚焼きグリルで焼く。

    強火。
  3. 3
    2~3分したら、醤油とマーガリンを壷に入れる。

    そして2~3分焼く。

    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
サザエ
料理名
壷焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする