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塩味のアサリ御飯 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
アサリって、肝臓にいいらしいよ。

材料(3人分)

2合程度
アサリの剥き身(冷凍)
100グラム程度
生姜の千切り
ひとつまみ
酒。みりん
20ccづつ
ひとつまみ
昆布
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器などで炊きはじめる。
  2. 2
    鍋に水20cc程度、酒、みりん、生姜の千切り、昆布、そしてアサリを加える。

    そして沸騰したら塩を加え、汁気が8~9割なくなるまで、煮つめていく。
  3. 3
    1の御飯が蒸らし状態に入ったら、2を加える。

    完成。
    ざっくり混ぜてどうぞ。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
混ぜ御飯

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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