アプリで広告非表示を体験しよう

冷し肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
お肉にめんつゆがしみこんで おいしい肉うどんになりました^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん(乾麺)
200g
豚小間
100g
長ネギ
1本
めんつゆ
大さじ4
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを千切りにする
  2. 2
    豚肉をいためる 麺つゆ大さじ2をいれ 水50cc入れ 2分中火で 炒め煮にする
  3. 3
    ネギを入れ 1分煮込む
  4. 4
    熱湯で麺を茹でる(乾麺だったので 10分) 流水で良く洗い 冷水をかけ 水気を切ってお皿に盛る
  5. 5
    お椀に 肉を入れ めんつゆ大さじ1(1人分)をいれ 水50ccを入れたら出来上がり

おいしくなるコツ

お肉が熱いときは めんつゆに氷を入れて つゆを冷たくして食べてください

きっかけ

息子のお腹を満足させるのに 肉うどん作ってみました

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 冷しうどん 肉うどん 冷し肉うどん
料理名
冷し肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする