甘エビ頭のトマトスパ レシピ・作り方

甘エビ頭のトマトスパ
  • 約30分
  • 500円前後
tententen48
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エビの頭だけだけど 美味しいソースができました^^

材料(4人分)

  • 甘エビの頭 30尾分
  • トマト缶 1缶
  • ニンニク 4片
  • 100cc
  • 生バジル 4枚
  • 乾燥バジル(市販のもの) 4振り
  • 塩コショウ 4~6振り
  • コンソメ 2個(5g)
  • パセリ 適量
  • パスタ 400g
  • ニンニクオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 甘エビの頭を取る
  2. 2 フライパンにニンニクオイルを入れ スライスしたニンニクをいためる
  3. 3 甘エビの頭を入れ 赤くなるまで 塩コショウ3振りをして良くいためる こげないように
  4. 4 トマト缶を入れ 水を足し コンソメを入れる
  5. 5 パスタをゆでる(7分)
  6. 6 5分中火で煮込み バジル パセリ塩コショウで味を整えて ソースの出来上がり 湯切りしたパスタをお皿にもり ソースをかけて 生バジルを添えたら出来上がり

きっかけ

甘エビの頭が残ったので スパゲティのトマトソースにしてみました

おいしくなるコツ

甘エビの頭は良くいためることで いいだしが 沢山取れます

  • レシピID:1240008340
  • 公開日:2012/06/10
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カテゴリ
トマト系パスタ甘エビ
関連キーワード
甘エビ トマトソース スパゲティ パスタ
料理名
甘エビの頭のトマトソーススパゲティ
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