甘エビ頭のトマトスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 甘エビの頭を取る
- 2 フライパンにニンニクオイルを入れ スライスしたニンニクをいためる
- 3 甘エビの頭を入れ 赤くなるまで 塩コショウ3振りをして良くいためる こげないように
- 4 トマト缶を入れ 水を足し コンソメを入れる
- 5 パスタをゆでる(7分)
- 6 5分中火で煮込み バジル パセリ塩コショウで味を整えて ソースの出来上がり 湯切りしたパスタをお皿にもり ソースをかけて 生バジルを添えたら出来上がり
きっかけ
甘エビの頭が残ったので スパゲティのトマトソースにしてみました
おいしくなるコツ
甘エビの頭は良くいためることで いいだしが 沢山取れます
- レシピID:1240008340
- 公開日:2012/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません