ぬか漬けキュウリのカツオ節和え【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キュウリ 1本
- 塩 ひとつまみ
- ぬか床 少々
- カツオ節 ひとつまみ
- 醤油 2~3滴
作り方
-
1
キュウリに塩をまぶし、塩擦りする。
そしてぬか床に漬ける。
半日~1晩。 - 2 そしてキュウリを乱切りし、カツオ節とあえる。
-
3
完成。
風味付け程度の醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240008330
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
- 料理名
- 和え物
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v(。・・。)るん♪03942021/09/09 22:18鰹節の風味が良いですね!
とっても美味しく頂きました(*´ー`*)