端切れキャベツの和風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 70g
- 小袋フレンチドレッシング 15ml
- いりごま 大さじ1
- 片口いわしちりめんじゃこ 大さじ1
- 塩ふきしいたけ 小さじ1
- 濃縮ゆず酢 大さじ1
- 生醤油 大さじ1
作り方
- 1 残り物の端切れキャベツを食べやすい大きさに更に1口小サイズに手で小さくちぎる。(ざっくざっくと包丁で切っても良い)
- 2 全ての調味料といわしじゃことしいたけやいりごまを全部入れ混ぜ合わせる。
- 3 ちぎったキャベツを入れて混ぜ合わせる
きっかけ
残ったキャベツの端切れや残った小袋のドレッシングをサラダにアレンジしました
おいしくなるコツ
しいたけの味とじゃこの味が噛んでいてもジンワリ出てきます。少し時間を置いていても更にもっと味が染み込むかもしれません。残り物の小袋フレンチドレッシングが醤油とゆずとマッチして和風味になりました
- レシピID:1240008308
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- キャベツのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません