さつまいもの天ぷら【食べてスッキリ!便秘改善】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(小) 1本
- てんぷら粉 大さじ2程度
- 水 大さじ1強
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにして、サッと水にさらす。
- 2 てんぷら粉を水と酒で溶く。
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3
1を2にまとわせ、揚げる。
低温~中温で5分程度。 -
4
完成。
塩を振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
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3 件
つくったよレポート(3件)
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kimi27032023/11/05 16:15美味しかったです
先程はつくったよレポート有難うございました -
ブルーボリジ2015/04/08 21:04天ぷら衣に日本酒、初めて使いました。ホクホクに仕上がり美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
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evergreen72012/09/07 19:48サツマイモの天ぷらっておいしいですよね(^^)
ごちそうさまでした