アプリで広告非表示を体験しよう

スッパ~イ小松菜キムチでチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
スッパ~イキムチでチャーハン やっぱりおいしいです^^

材料(4人分)

小松菜キムチ
400g
ちくわ
2本
ご飯
4膳
塩コショウ
5振り
2個
中華の素
大さじ1
タジタ
大さじ1
ネギ
1/2本
ごま油
大さじ2
サラダ油
大さじ2
キヌサヤ
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ1を入れ 熱し 溶いた卵を入れ スクランブルエッグを作って お皿に移します
  2. 2
    ネギはみじん切り ちくわは 輪切りにします
  3. 3
    小松菜キムチは ざく切りにします
  4. 4
    フライパンに ごま油大さじ1 サラダ油大さじ1を入れ熱し 具材を炒め ご飯を入れます
  5. 5
    ご飯が混ざったら タジタ 中華の素 塩コショウで 味つけます 卵をもどします
  6. 6
    フライパンを振りながら ごま油大さじ1を鍋肌にまわしがけし よくいためます
    お皿に盛り キヌサヤ(半カット)をのせたら出来上がり

おいしくなるコツ

キムチはやっぱり すっぱいほうが 炒め物には むいています おいしいです

きっかけ

冷蔵庫に眠っていた 小松菜キムチ チャーパン作ってみました

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
小松菜キムチチャーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする