材料(2人分)
- ◆カレールゥ
- 4皿分
- ◆牛筋
- 200g
- ◆玉ねぎ
- 大1個
- ◆人参
- 1/2本
- ◆ジャガイモ
- 二個
- ◆水
- 500cc
- ★水
- 200cc
- ★かつをぶし
- 半カップ
- ★粉末昆布し
- 小1
- うどん
- 2玉
作り方
-
- 1
- ◆の牛筋、人参、玉ねぎ、ジャガイモをなべに入れ、中火でいため、牛筋の色が変わったら、水をくわえ、20分ほど煮る。
-
- 2
- 1にカレールゥを入れ溶かし、カレーの出来上がり。
-
- 3
- ★の水を、なべに入れ、沸騰させ、かつをぶしと、昆布だしを入れ、だしをとるり、かつをぶしを取り出し、うどんを入れ、ほぐす。
-
- 4
-
- 2の残り二人分のカレーに、3を入れ、軽く混ぜる。
おいしくなるコツ
溶き卵を、入れても、まろやかで、美味しいです。
きっかけ
昨日の残りのうどんをアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません