歯ごたえを楽しもう! 「砂ズリのグリル焼き」 ♪♪ レシピ・作り方

歯ごたえを楽しもう! 「砂ズリのグリル焼き」 ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
切り込みを入れてグリルで焼くだけです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 砂ズリ 250g
  • ピーマン 2個
  • ステーキペッパー 少々
  • 柚子胡椒 小さじ4分の1
  • からし 小さじ半分

作り方

  1. 1 砂ズリは1個に対して3か所ほど切り込みを入れて半分に切っておきます。これにステーキペッパーをかけておきます。(塩コショウでOK)
  2. 2 IHグリルの手動で12分セットして、アルミホイルにのせた1を焼きます。
  3. 3 6分くらいたってから食べやすい大きさに切ったピーマンものせて焼きます。
  4. 4 柚子胡椒とからしを混ぜて、お好みで付けて頂きます。

きっかけ

お手頃価格で帰る砂ズリ・・・・・・・・グリルで焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

切り込みを入れると火が通りやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008188
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
 「砂ズリのグリル焼き」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る