牡蠣だし醤油で! 「うまうま焼き椎茸」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牡蠣だし醤油が椎茸をより美味しくしてくれました。
(*^_^*)

材料(2人分)

肉厚椎茸
5~6枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
牡蠣だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸は石ずきを取ります。
  2. 2
    ネギは水にさらしておきます。
  3. 3
    椎茸をIHグリルで焼きます。手動で7分焼きました。
  4. 4
    アツアツの3に2をのっけて牡牡蠣だし醤油をかけます。

おいしくなるコツ

お好みで一味を一振りしてね。グリルによって焼き時間も違うので 様子を見ながら焼いて下さいね。 (*^_^*)

きっかけ

頂き物の牡蠣だし醤油を使ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
 「うまうま焼き椎茸」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする