アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とベーコンのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蓮根は、消化にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

蓮根
ひとかけ
ベーコン
2枚程度
ニンニク
1粒
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ、醤油、酒・白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根の皮を剥き、食べやすい大きさに薄切りにする。

    そしてサッと水にさらす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、細切りにしたベーコンとみじん切りしたニンニク・鷹の爪を炒め、香りを出す。
  3. 3
    そして1を加え、いためていく。

    強火。

    全体に油が回ったら酒大さじ1を加え、蒸し焼き。
  4. 4
    そして水分が飛び、蓮根に火が通った頃合、塩コショウをし、香り付けの醤油小さじ1を加える。
  5. 5
    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/24 15:06
簡単でとても美味しかったです。 ごちそうさまでした
あかね1308
いつもとはちょっと違った食べ方って、楽しいですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする