ごま油香る!キリイカと小エビのお好み焼き。 レシピ・作り方
![ごま油香る!キリイカと小エビのお好み焼き。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/237cfa6132beec8f4e0f994c201fdfb4db18d66e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
解凍した小エビを塩水で洗い、酒を少々振り掛けておく。
キャベツとネギを粗みじん切りにする。 - 2 小麦粉、卵、水、出しの素を混ぜ合わす。
-
3
2の生地に、1と紅生姜、キリイカを加え、よく混ぜ、焼く。
フライパンに普通の油をしいて。 - 4 そして両面に焼き色がついた頃合、香り付けのごま油を垂らし、表面がカリッと焼けたら完成。
-
5
完成。
好み焼きソースと鰹節を飾って。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません