チクワとネギの漬け汁de日本蕎麦 レシピ・作り方
![チクワとネギの漬け汁de日本蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cb3e22736df9cb681a790ab438681baeaa53c1c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チクワ 1/2本程度
- 白ネギ 5^6センチ程度
- 蕎麦(乾麺) 100グラム程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 刻みのり・ワサビ 少々
作り方
-
1
蕎麦をゆでる。
規定の時間に従って。 -
2
チクワと白ネギを揃えて細切りにする。
そして鍋で麺つゆの素・三倍程度の水、上記を加え、沸騰したら火を止める。 - 3 茹で上がった1の蕎麦を冷水で〆、刻みのり、ワサビを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません