チクワとネギの漬け汁de日本蕎麦 レシピ・作り方

チクワとネギの漬け汁de日本蕎麦
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦は、血圧にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • チクワ 1/2本程度
  • 白ネギ 5^6センチ程度
  • 蕎麦(乾麺) 100グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 刻みのり・ワサビ 少々

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでる。
    規定の時間に従って。
  2. 2 チクワと白ネギを揃えて細切りにする。

    そして鍋で麺つゆの素・三倍程度の水、上記を加え、沸騰したら火を止める。
  3. 3 茹で上がった1の蕎麦を冷水で〆、刻みのり、ワサビを添えて完成。

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1240008019
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る