ウドの穂先入り白焼き レシピ・作り方

ウドの穂先入り白焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ウドは、自律神経にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ウドの穂先 1本分程度
  • 白ゴマ・塩 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1~2
  • 片栗粉 大さじ2強
  • 刻みのり・おろし生姜 ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切りする。

    そして潰す。
  2. 2 ウドの穂先をみじん切りにし、1とよく混ぜ合わす。
  3. 3 そして2に塩、片栗粉・刻みのり、白ゴマを入れさらに混ぜあわす。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、3を焼く。

    中火。
  5. 5 両面に焼き目が付けば完成。

    おろししょうがを乗せ、醤油を垂らしてどうぞ。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

豆腐の水切りが中途半端ですと、焼く際、跳ねます。

  • レシピID:1240007977
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る