ウドの穂先入り白焼き レシピ・作り方
![ウドの穂先入り白焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9434919328cdcb840770a561156161c8b6d543bb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかりと水切りする。
そして潰す。 - 2 ウドの穂先をみじん切りにし、1とよく混ぜ合わす。
- 3 そして2に塩、片栗粉・刻みのり、白ゴマを入れさらに混ぜあわす。
-
4
フライパンにごま油をしき、3を焼く。
中火。 -
5
両面に焼き目が付けば完成。
おろししょうがを乗せ、醤油を垂らしてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません