エシャロットの酢味噌添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エシャロットは、血行促進にいいらしいよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エシャロット
10個程度
お酢・砂糖
大さじ1/2
味噌
大さじ1
カラシ・塩
少々

作り方

  1. 1
    エシャロットの皮を剥き、塩をふりかけ軽くもむ。

    そして水気が浮いたらサッと湯通しする。
    10~20秒。
    そして冷水にさらす。
  2. 2
    砂糖、お酢、味噌、カラシを混ぜ合わす。
  3. 3
    完成。

    1を2につけてどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/14 19:31
採りたてのエシャロットです。美味しかったです。
ママちゃん5985
取れたては、特にシャキッとしていて美味しいですよね。 新鮮、美味しそう!
2013/01/13 14:55
手作り味噌なので荒いのですが畑の小さなエシャロットが美味しく食べられました^^v。
ミルミント
凄い! 味噌って、本当万能ですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする