エシャロットの酢味噌添え レシピ・作り方

エシャロットの酢味噌添え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エシャロットは、血行促進にいいらしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エシャロットの皮を剥き、塩をふりかけ軽くもむ。

    そして水気が浮いたらサッと湯通しする。
    10~20秒。
    そして冷水にさらす。
  2. 2 砂糖、お酢、味噌、カラシを混ぜ合わす。
  3. 3 完成。

    1を2につけてどうぞ。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240007952
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜エシャロット
料理名
酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/04/14 19:31
    エシャロットの酢味噌添え
    採りたてのエシャロットです。美味しかったです。
  • ミルミント
    ミルミント
    2013/01/13 14:55
    エシャロットの酢味噌添え
    手作り味噌なので荒いのですが畑の小さなエシャロットが美味しく食べられました^^v。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る