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酒煎りナメコおろし レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
キノコ類は、酒煎りすると風味と食感が一層いいよね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

なめこ(石突き付きタイプ)
ひとかけ
大根
2~3センチ程度
大さじ1程度
ポン酢
少々
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作り方

  1. 1
    ナメコの石突きを取除き、鍋に酒と一緒に入れ火に掛け、酒煎りする。

    強火。
  2. 2
    しんなりしたら火を止め、余熱を冷ます。
  3. 3
    大根を摩り下ろし、余分な水分を搾っておく。
  4. 4
    2と3を和え、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
ナメコおろし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/09 20:04
なめこを栽培して2回目の収穫で作りました^^ ぽん酢、いいですね♫ ごちそうさまでした!
ひゅうま3677
さ、栽培! 凄すぎます。 いいキノコほど、シンプルが美味しいですよね。

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