コンビーフ入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
大根おろしは本当は サバの塩焼きを出すつもりだったのに 娘がオムレツが良いと
だから そのままのせました

材料(1人分)

2個
コンビーフ
10g
塩コショウ
1振り
味の素
1振り
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
大根おろし
お好みで適量

作り方

  1. 1
    卵を割り 塩コショウ 味の素 砂糖をいれ よくかきませます
  2. 2
    フライパン 油を入れ良く熱し
    卵を流し入れ コンビーフを のせます
  3. 3
    フライパンを振って 端っこにまるめ ひっくりかえし 両面が 焼けたら お皿に移して 出来上がり^^

おいしくなるコツ

油を良く熱して 手早く焼くこと

きっかけ

娘の朝ごはんに 残ってたコンビーフで 作りました

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
コンビーフ オムレツ 簡単
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする